スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紐付け&燻製

9月26日に16日に漬け込みをした豚肉に紐付け&燻製をしに行きました。


まずは加工所へ行きました。漬け込みをしていた豚肉にセロハンを巻いて両側をタコ糸で結び、豚肉の部分に針金縛りました。


その後セロハンで巻いた豚肉を持ってぶぅふぅうぅ農園へ


セロハンで巻いた豚肉をつるして6時間ほど燻製です。


ぶぅふぅうぅ農園の豚さんたちを30分ぐらい見学しました。豚はかわいいですね。特に子豚はやばい(≧ω≦)090926_1744~020001



ハム作りの途中を手伝うことができて楽しかったです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。